设为首页 | 加入收藏
发布时间: 2019-04-23 15:41:46   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数

         1、监考人员必须佩带规定标志,在考试前30分钟到指定地点统一领取试卷,提前15分钟进入考场,检查考生人数,向学生宣布考场纪律。

2、监考到达考场后应检查、清理考场。于开考前十五分钟,组织应考者有秩序地入场。要认真核对每一位应考者的“学生证”或”考试证”的照片与本人是否一致,如有异常,及时向考生通知,并向信息工程学院考务负责人通报情况。应考者入场后,监考应要求他们将所有书籍、文具盒等物品按指定地点集中存放。

3、监考人员要自觉遵守考场纪律,不得迟到、早退,随意离开岗位,更不能无故脱岗。

4、监考人员不得在考场内阅读书报、吸烟、扎堆说话,应一前一后进行监考。对学生的提问应当众回答印刷模糊问题,其它问题不予回答。

5、监考人员发现考生有违纪或作弊行为者,要及时制止,收缴有关作弊材料,并如实将情况填入考场报告单。

6、监考人员在考试结束后清点试卷份数与考生人数相符后,将试卷按规定密封,连同考场报告单、考生违纪或作弊材料等,一并交教务处。

7、监考人员领取、分发、交回试卷等必须严格履行交接手续,认真核对考试科目及密封情况,发现异常须立即向考务负责人报告。

8、监考人员要忠于职守,秉公办事,从严要求,一丝不苟。对于发现考生作弊不闻不问或为作弊考生通风报信者,一经发现将按《邯郸学院教学事故认定和处理办法》进行严肃处理。

附:《邯郸学院教学事故认定和处理办法》相关处理条款:

1 监考无故迟到或早退10分钟以下;一般教学事故。

2 上课或监考无故迟到或早退10分钟以上;较大教学事故。

3 监考不负责任,造成考场混乱,影响考试;较大教学事故。

4 监考丢失学生试卷;重大教学事故。

5 巡视在同一场次的考场抓住两名以上(包括两名)考生作弊; 重大教学事故。

6 监考无故不到;重大教学事故。

 

                                    

附件:
  • 关于网站

    邯郸学院信息工程学院官方网站 学校地址:邯郸市学院北路530号 邮政编码:056000
  • 维护支持

    版权所有:邯郸学院信息工程学院 管理维护:邯郸学院网络中心 技术支持:邯郸学院软件学院
  • 微信 微博
Powered by HDC